Jakarta-25 Juli 2025, Dalam rangka menyambut bulan Muharram 1447 H, PT Jaminan Pembiayaan Askrindo Syariah turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial bertajuk Muharram Bangkit yang diselenggarakan oleh Baitul Maal Hidayatullah (BMH). Kegiatan ini difokuskan pada pemberian santunan kepada anak-anak yatim dan dhuafa dan dilaksanakan di Pesantren Tahfidz Quran Yayasan Aqshol Madinah, Jl. Surapandan II, Argasunya, Harjamukti, Kota Cirebon.
Acara yang digelar pada hari Kamis, 24 Juli 2025 bertepatan dengan 28 Muharram 1447 H ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk para pengurus yayasan, amil BMH, mahasiswa yang bertindak sebagai agen kebaikan, Ketua DPD Hidayatullah Kota Cirebon, serta para santri tahfidz yatim dan dhuafa. Sebanyak 50 peserta yang terdiri dari santri, pengurus, dan agen kebaikan hadir dalam suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan.
Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kolaborasi antara lembaga keuangan syariah dengan lembaga sosial keagamaan dalam menebar manfaat dan keberkahan di bulan yang penuh keutamaan. Santunan yang diberikan bukan hanya dalam bentuk materi, tetapi juga menjadi dukungan moral dan spiritual bagi para santri yang sedang menuntut ilmu di bidang Al Quran.
Ketua Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Askrindo Syariah Pusat, Bapak Farid Datul Rohman, menyampaikan dukungannya secara penuh terhadap program Muharram Bangkit ini. Beliau menegaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan amanah sosial dan meningkatkan keberkahan dalam aktivitas bisnisnya melalui penguatan peran sosial keagamaan.
Melalui program ini, Askrindo Syariah berharap bantuan yang diberikan tidak hanya bermanfaat secara langsung bagi para penerima, tetapi juga menjadi ladang amal dan membawa keberkahan bagi perusahaan serta seluruh pihak yang terlibat.
Dalam suasana yang khusyuk, para peserta bersama-sama melantunkan doa dan salawat, memohon keberkahan serta kemudahan dalam kehidupan mereka. Momen ini mempererat rasa empati dan solidaritas antara pihak pemberi dan penerima, sekaligus menumbuhkan semangat untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yang sedang menempuh pendidikan tahfidz.
Kegiatan santunan ini diharapkan menjadi agenda berkelanjutan yang tidak hanya hadir pada momen tertentu, tetapi juga menjadi semangat kolaborasi jangka panjang dalam menebarkan manfaat, memperkuat ukhuwah, dan membangkitkan semangat kebersamaan untuk kemajuan umat melalui pendekatan sosial dan spiritual.
Sumber berita ini telah dimuat dalam bmh, qjabar dan hidayatullahjabar.