Semarang, 8 Oktober 2026 – Askrindo Syariah Cabang Semarang bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Semarang Kota dan Pekalongan menggelar kegiatan Silaturahmi Subrogasi dengan tema Bekerja Ikhlas, Recovery Tuntas. Kegiatan ini dilaksanakan di Semarang sebagai bentuk sinergi dan kolaborasi antara lembaga penjaminan syariah dan perbankan syariah dalam upaya memperkuat kerja sama di bidang penjaminan serta optimalisasi proses recovery.
Acara ini dihadiri oleh Kadept Subrogasi Askrindo Syariah Indra M. Yunus, jajaran pimpinan dan staf Askrindo Syariah Cabang Semarang, perwakilan BSI Semarang Kota, dan BSI Pekalongan. Melalui kegiatan ini, para peserta diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi sekaligus berdiskusi terkait strategi dan penyelesaian subrogasi yang efektif dan sesuai prinsip syariah. Semangat bekerja ikhlas menjadi pondasi utama untuk mencapai hasil kerja yang recovery tuntas demi menjaga kualitas portofolio penjaminan bersama.
Selain sesi silaturahmi, kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah subrogasi yang disampaikan oleh Ustad AMDK Al Jambi. Dalam tausiyahnya, beliau membawakan tema Halalnya Usaha Bank Syariah yang menekankan pentingnya menjalankan aktivitas ekonomi berdasarkan prinsip kejujuran, keadilan, dan keberkahan. Ustad AMDK juga mengingatkan bahwa setiap proses bisnis, termasuk kegiatan penjaminan dan subrogasi, harus senantiasa dilandasi niat yang tulus dan menghindari praktik yang bertentangan dengan nilai-nilai syariah.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Askrindo Syariah Cabang Semarang berharap hubungan kerja sama dengan BSI semakin solid, produktif, dan berkelanjutan. Melalui semangat kolaborasi dan keikhlasan dalam bekerja, diharapkan seluruh pihak dapat bersama-sama mewujudkan ekosistem industri penjaminan dan perbankan syariah yang sehat, berintegritas, serta memberikan manfaat luas bagi umat dan perekonomian nasional.